На сессии АКЗС был рассмотрен доклад о состоянии и перспективах совершенствования регионального законодательства

06 Июня
Версия для печати

  В четверг, 30 мая, состоялась 32-ая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания. Председатель краевого парламента Александр Романенко выступил с докладом о состоянии законодательства Алтайского края и перспективах его совершенствования. Спикер представил анализ законотворчества в регионе за 25 лет, уделив при этом значительное место итогам работы в 2018 году.
  Согласно тексту доклада, в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве от 8 июля 2003 года №35-ЗС изменения вносились 37 раз. В ушедшем году в документ изменения вносились трижды.
  Изменениями, внесенными в статьи 125 и 160, было установлено, что выдвижение избирательным объединением в одномандатном (многомандатном) избирательном округе большего числа кандидатов, чем число депутатских мандатов, подлежащих замещению в этом избирательном округе, является основанием для исключения комиссией, организующей выборы, всех кандидатов, выдвинутых в данном избирательном округе, из списка кандидатов по одномандатным 21 (многомандатным) избирательным округам до его заверения (закон от 28 апреля 2018 года №25-ЗС).
  Общественной палате Алтайского края было предоставлено право назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории Алтайского края, при проведении выборов в органы государственной власти Алтайского края и органы местного самоуправления (закон Алтайского края от 30 августа 2018 года №52-ЗС).
  Законом Алтайского края от 5 октября 2018 года №73-ЗС в указанный Кодекс были внесены изменения, уточняющие порядок использования бюджетных средств в текущем финансовом году, а также исключающие возможность применения открепительных удостоверений.

search menu special arrow close print load calendar